sábado, 11 de setembro de 2010

Espaço Gourmet (4)

No nosso cantinho da culinária vamos ter opções de culinária tradicional e culinária saudável,fiquem à vontade para escolher o que melhor se adapta às suas necessidades do dia-dia e Bom Apetite.

Culinária Tradicional






Bife rolê de lombo com ameixas
 Ingredientes:
500g de lombo de porco
sálvia
ameixas secas sem caroço
100g de presunto cru em fatias não muito finas
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
500g de vagem
sal a gosto

 Modo de Preparo: Elimine o excesso de gordura do lombo, corte-o em bifes bem finos e bata-os com um batedor de carne. Dobre-os ao meio, no sentido do comprimento, disponha no centro 1 folha de sálvia e 1 ameixa, enrole a carnee prenda os rolinhos com um palito. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue os rolinhos de carne, girando para dourar de todos os lados. Acrescente o presunto, regue com o vinho e deixe evaporar. Depois de alguns instantes, junte a vagem, acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio.


 Creme de papaia com licor de cassis





 Ingredientes:
polpa de 2 mamões papaias
2 xícaras (chá) de sorvete de creme
8 colheres (sopa) de licor de cassis 

 Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a polpa do mamão e o sorvete por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Coloque o creme em 6 taças, com capacidade para 250 ml cada uma e regue com o licor de cassis. Sirva em seguida. 

 Dicas:
 Você pode variar este creme com outras frutas e licores. Experimente bater pêssego com sorvete de creme e regar com licor de laranja ou então morango com sorvete de creme e licor de chocolate. Esses cremes devem ser preparados pouco tempo antes de servir. Devem ser servidos gelados e podem ser decorados com frutas picadas.


Culinária Light







Panqueca light de queijo Minas


Tirolez


 Ingredientes:
  Massa
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) farinha de trigo
3 ovos
sal
  Recheio
400 g queijo minas light Tirolez
1/2 lata de molho de tomate 

 Modo de Preparo:
Massa: bata os ovos com o leite, a farinha de trigo e o sal no liqüidificador. Esquente o azeite de oliva em uma frigideira rasa. Adicione uma porção da massa (aproximadamente 5 colheres de sopa) para fritar. Com uma escumadeira, vire a massa, para dourar dos dois lados. Reserve as panquecas. Recheio: corte o queijo minas light Tirolez em fatias grossas. Recheie cada panqueca com 1 colher (sopa) de molho de tomate e uma fatia de queijo e enrole-as. Coloque em um refratário e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, para derreter o queijo. Sirva em seguida. 

 Dicas:
 Enfeite o prato com manjericão ou salsinha.

Gelado de limão





 Ingredientes:
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 pote (200 g) iogurte desnatado 

 Modo de Preparo:
Coloque a gelatina numa tigela e hidrate com 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até amolecer. Bata no liquidificador a gelatina, o iogurte, o suco de limão e o adoçante e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Distribua em 2 taças individuais e leve para gelar por 2 horas, ou até endurecer. No momento de servir, decore com raspas de limão. 


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